Como Fazer Brigadeiro de Colher: Receita Rápida e Simples

Como Fazer Brigadeiro de Colher: Receita Rápida e Simples

O brigadeiro de panela é um clássico, né? Sempre conquistando todo mundo. Com um preparo super rápido e alguns ingredientes simples, você pode fazer esse doce, tão popular entre nós Brasileiros, na sua casa. Aprenda agora a fazer brigadeiro de colher com essa receitinha fácil. Vem com a gente!

“Do que eu preciso pra fazer um brigadeiro delicioso, Tuto?”

Se você quiser preparar um brigadeiro que todo mundo vai pedir um pouco então você vai precisar disso aqui:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó (você decide a marca)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado (se quiser, claro!)

Segue a dica:

A qualidade dos ingredientes faz toda a diferença no sabor do brigadeiro, sabia? Se você usar um leite condensado de boa marca e substituir o achocolatado por cacau em pó, o seu brigadeiro vai ser de outro mundo.

“E agora? O que eu faço com isso?”

Misture os Ingredientes

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem até que tudo esteja bem misturado.

Mexa até Desgrudar da Panela

Continue mexendo sem parar. Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, quer dizer que já está bom. Isso deve levar cerca de 10 minutinhos.

Pronto, pode servir!

Retire a panela do fogo. Não esqueça de deixa o brigadeiro esfriar por alguns minutos antes de comer. Se quiser, jogue um pouco de granulado por cima.

Dicas para um Brigadeiro Perfeito

  • Não pare de mexer: Para evitar que o brigadeiro queime ou grude na panela, mexa o tempo todo.
  • Ponto certo: O brigadeiro deve ter uma consistência cremosa, mas sem escorrer.
  • Quer variedade? Adicione leite em pó, coco ralado ou até mesmo uma pitada de café para dar um sabor diferente.

Como Armazenar Brigadeiro de Panela

Se sobrar (o que é raro!), guarde o brigadeiro na geladeira por até 3 dias. Quando for consumir, esquente um pouco no fogo baixo para deixar cremoso novamente.

Como fazer brigadeiro

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