Como Fazer Batata Frita na Air Fryer: A Receita Perfeita
A Air Fryer ficou super popular ultimamente, né? Aposto que você tem uma aí na sua casa. Quer saber como usar ela pra fazer uma batata frita crocante e saudável? Só seguir nosso guia para uma receita simples e que com certeza vai dar certo. Segue o passo a passo aí.
Batatas fritas, com certeza, são um dos acompanhamentos mais populares em todo o mundo. Com a Air Fryer, é possível preparar batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro usando pouco ou nenhum óleo. Aprenda agora como fazer batata frita na Air Fryer com um passo a passo fácil e dicas para deixar suas batatas tão irresistíveis que até seu vizinho vai pedir um pouco.
Segue os ingredientes:
3 batatas grandes (aproximadamente 600g)
1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)
Sal a gosto
Caso queira: pimenta do reino, alho em pó ou ervas finas.
Fazer Batata Frita na Air Fryer
Prepare as Batatas
Lave bem as batatas e descasque.
Corte as batatas em tiras uniformes para garantir que cozinhem por igual.
Se for as “de mercado”, basta colocar na fritadeira elétrica.
Deixe de Molho
Coloque as batatas cortadas em um recipiente com água fria por, mais ou menos, 30 minutinhos.
Isso vai servir para tirar o excesso de amido, deixando as batatas mais crocantes.
Seque Bem as Batatas
Escorra a água e seque as batatas com um pano limpo ou papel toalha.
Garanta que estejam secas para evitar que elas fiquem murchas durante o preparo.
Tempere as Batatas
Coloque as batatas em uma tigela (azeite só se quiser).
Misture bem para que todas as tiras fiquem levemente revestidas.
Acrescente sal e/ou outros temperos, caso queira.
Preaqueça a Air Fryer
Ligue a Air Fryer a 200ºC por 3 a 5 minutos para preaquecer.
Cozinhe as Batatas
Coloque as batatas no cesto da Air Fryer sem sobrecarregar.
Cozinhe a 200ºC por 20 a 25 minutos, e mexa o cesto na metade do tempo para garantir que todas elas fritem por igual.
Ajuste o Tempo, se Necessário
Se preferir batatas mais douradas, deixe lá por mais 5 minutos.
Quer Deixar Ainda Mais Crocante?
Use batatas tipo A (são menos ricas em amido)
Adicione uma pitadinha de bicarbonato de sódio na água do molho para melhorar a textura.
Não empilhe as batatas dentro do cesto: o ar quente precisa circular para garantir que fiquem crocantes por igual.